Lea (lea_me) wrote,
Lea
lea_me

Любовное настроение от вокального дуэта Васильевых

Концерт в Тольяттинской филармонии, посвященный надвигающемуся 8 марта, оказался таким чувственным, музыкально ажурным, что, скорее, напоминал День всех влюбленных. Сам воздух был наполнен любовью и нежностью, которые привезли с собой Вита и Георгий Васильевы - партнеры по сцене и по жизни. Вита (сопрано) и Георгий (тенор) исполнили хиты мировой оперы в сопровождении Симфонического оркестра филармонии. Концерт состоялся в рамках абонемента "Классика на бис".




В этот день место за дирижерским пультом занял 35-летний Владислав Ивановский, с марта этого года приступивший к обязанностям дирижера Симфонического оркестра Тольяттинской филармонии. Прежде Владислав уже готовил программы с симфоническим оркестром, однако выступление 5 марта стало для него дебютным в новом статусе.

Владислав Ивановский - воспитанник Тольяттинского лицея искусств, выпускник Российской академии музыки им. Гнесиных по двум специальностям: "хоровое дирижирование" и "оркестровое дирижирование". В качестве приглашенного дирижера работал с камерными и симфоническими оркестрами Москвы, Белгорода, Владивостока. Участник международных фестивалей "Классика Open Fest" и спецпроектов "Возвращение домой".






Вита и Георгий Васильевы - оба выпускники Академии хорового искусства имени Попова.

Вита Работала с такими дирижерами как Е. Светланов, М. Плетнёв, В. Федосеев, Ю. Башмет, Т. Курентзис, И. Марин, Д. Конлон, Г. Риллинг и др., принимала участие в фестивалях и концертах Владимира Спивакова. Является приглашенной солисткой Ансамбля солистов «Эрмитаж». профессионалы отзываются о ней как о прекрасной исполнительнице виртуозного барочного репертуара и камерной музыки.




Георгий Васильев - солист московского театра «Новая опера» им. Е. В. Колобова и приглашенный солист Большого театра. Его репертуар составляют ведущие теноровые оперные партии, среди которых Фауст, Ленский, Пинкертон, Ромео.




К слову, дуэт Виты и Георгия из оперы "Ромео и Джульетта" стал самым ярким моментом первого отделения. И одним из самых нежных, романтичных - за весь концерт.



Васильевы - удивительно красивая и артистичная вокальная пара. Они часто выступают вместе, и чувствуется, что по-прежнему трепетно относятся друг к другу. Благодаря этой сыгранности - на сцене и в жизни - музыкальной искренности и, конечно, таланту артисты очень быстро покорили публику, распространив по всему залу весеннее любовное настроение. Было трудно поверить, что у этой пары уже трое детей и годы супружеской жизни за плечами.






Артисты изъяснялись в любви на итальянском, французском и чешском языках. Они исполнили арии и дуэты из опер: «Любовный напиток» Г. Доницетти, «Ромео и Джульетта» и «Фауст» Ш. Гуно, «Кармен» Ж. Бизе, «Богема» и «Мадам Баттерфляй» Дж. Пуччини, "Русалка" А. Дворжака.










Признаться, у меня нет наслушанности оперной музыкой, поэтому я редко и с некоторым опасением хожу на концерты с оперными солистами.Только лишь из-за своих опасений, что ничего не пойму. Но концерт Виты и Георгия Васильевых был тем случаем, когда понимать ничего не нужно. Ты просто следуешь за музыкантами в тот мир, который они выстраивают в каждом номере. И когда это сделано профессионально, музыкально, артистично, происходит волшебство растворения в музыке, на каком бы языке это бы ни было спето.

К окончанию концерта мы были совершенно очарованы, вместе со всем залом устроили артистам овацию. И были вознаграждены выступлением на бис, когда Вита и Георгий Васильевы продлили нам удовольствие еще на несколько минут.



Tags: музыка, опера, филармония
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Джазовый "спектакль" Chucky C бэнд

    Вчера Тольяттинская филармония закрыла концертный сезон. Финальный аккорд сезона получился шикарным. На сцене без пауз на антракт…

  • Испанские страсти на сцене филармонии

    8 апреля концертный вечер в Тольяттинской филармонии был музыкально очень насыщенным. Виртуозные, завораживающие сочинения Моцарта соседствовали в…

  • Крутой парень Дерек Браун

    Он, конечно, шоумен, этот парень из Чикаго. Его выступление никак невозможно назвать безликим словом "концерт". Это музыкальная феерия,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments