Lea (lea_me) wrote,
Lea
lea_me

Театральная среда. "Я девушка, ищу парня"

Название у нового спектакля тольяттинского МДТ не самое вдохновляющее, а, между тем, постановка вышла занятная. Это веселая и порой до грустного жизненная история о перипетиях интернет-знакомств.

"Я девушка, ищу парня" - в первую очередь история молодежная. Она и написана молодым драматургом Надеждой Щербаковой. И все же, несмотря на то, что спектакль поставлен про молодых и для молодых, возрастной зритель тоже не заскучает. В конце концов, все когда-то ходили на свидания. А на свиданиях порой чего только ни случалось и кого только ни встречалось...




Вот и в спектакле главной героине Кате предстоит пережить череду странных, трагикомичных свиданий с мужчинами, с которыми она знакомится в интернете. [Spoiler (click to open)]Как многим известно, "Я девушка, ищу парня" - первая фраза, которой "встречает" любой сайт знакомств. Зарегистрироваться на сайте Катю подбивает ее лучшая подруга Света, жаждущая устроить катину личную жизнь. А дальше перед девушкой разворачивается калейдоскоп прекрасных современных прЫнцев, один другого краше. Однако, по закону жанра, закончится все хорошо.








Как призналась Надежда Щербакова, история отчасти автобиографичная. Это чувствуется. Пьеса явно писалась человеком, который сам прошел через горнило интернет-свиданий. "Я девушка, ищу парня" - первая вещь Надежды, поставленная на сцене. Первый блин вышел вполне симпатичным, ровненьким и довольно вкусным. Над этим потрудился режиссер Олег Толоченко. Он приправил блюдо таким количеством "вкусняшек", что иногда казалось: вынь из спектакля диалоги (или играй на другом языке) - спектакль не потеряет своего очарования. Акценты комичного расставил именно режиссер, а актеры прекрасно их отыграли.

Кстати, в этом спектакле на сцене появляется Юрий Раменсков, который в последнее время чаще выступает в роли режиссера, чем актера. В данной постановке ему досталась одна из самых комичных ролей - очень не симпатичного учителя-прохвоста.


Юрий Раменсков




Екатерина Красногирова в роли Кати и Христина Шепель в роли подруги Светы


На премьере спектакля 23 апреля в зале была и автор. Она вместе с режиссером Олегом Толоченко поднялась на сцену во время поклонов, а когда зрители разошлись, поделилась с актерами своим впечатлением от постановки. С трудом сдерживая слезы, Надя сказала, что постановка ей очень понравилась: "Все именно так, как я себе и представляла". Отдельно похвалила актрису Екатерину Красногирову, игравшую в этот день роль Кати, - за попадание в образ.

В сентябре МДТ планирует выпустить еще один спектакль по пьесе Надежды Щербаковой. Если быть точной, это будет ее вариант инсценировки текста Марины Москвиной "Моя собака любит джаз".


Олег Толоченко и Надежда Щербакова


Общение с актерами после спектакля

Следующий показ спектакля "Я девушка, ищу парня" состоится 13 мая. Афишу смотрите здесь.


Tags: МДТ, театр, театральная среда
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments