Lea (lea_me) wrote,
Lea
lea_me

Вечер на Бродвее

Это было очень круто! "Звезды" зажгли!! Обычно у меня не так много восклицательных знаков в тексте, но на этот раз ничего не могу поделать)

Сейчас уже глубоко за полночь, а я продолжаю наслаждаться концертом - перебирая фотографии. И снова, еще немножко переживая тот кайф. 2 апреля в Тольяттинской филармонии состоялся концерт "Музыка Бродвея" с участием собственно "звезд" Бродвея Дебби Грэнвитт и Дага ЛаБрека. Концерт шел в сопровождении Симфонического оркестра филармонии под управлением главного приглашенного дирижера Florida Orchestra Стюарта Малины.




Зал был переполнен... счастливчиками. Те, кто пришел вчера на концерт, продлили себе жизнь на несколько месяцев. Это было феерично - без всяких декораций и массовки на подтанцовке. Трудно даже представить, что творится на бродвейских шоу, если "всего" два артиста подняли на уши весь зал. При помощи оркестра, конечно!

Дебби Грэвитт - один из лучших голосов Бродвея, обладательница премии "Тони" (читаем в программке). Принимала участие в мюзиклах "Чикаго", "Отверженные", "Блюз ночью", "Карнавал", "Парни из Сиракуз", "Зорба". Выступала со множеством оркестров - Лондонским, Стокгольмским, Мюнхенским, Королевским Шотландским и прочими.

Дебби произвела на меня огроооомное впечатления. Главным "зажигателем" вечера была именно она.




Чем не Пугачёва?)))






Даг ЛаБрек считается одним из самых одаренных исполнителей своего поколения. Он исполняет главные роли в мюзиклах "Призрак оперы", "Плавучий театр". В составе труппы мюзикла "Отверженные" объехал с гастролями все Соединенные Штаты. Он, вообще, много гастролирует, работает с ведущими оркестрами Америки и Азии.








"Cats", "Призрак оперы", "Вестсайдская история", "Кабаре", "Чикаго", "Mamma Mia" - только часть мюзиклов, фрагменты из которых исполняли Дебби и Даг. Это были и лирические вещи, но больше - зажигательных и комичных в том числе.

Лучшей возможности упомянуть Барбру Стрейзанд, чем сделать это в данном абзаце, у меня не будет) При чем тут Барбра? - спросите вы. При том, что я ее страстная поклонница (а поклонники зачастую за свои действия не отвечают). И при том, что многие песни из американских мюзиклов услышала впервые в ее исполнении (и английский тоже учила по ним). Так что на концерте обнаружила, что знаю добрую часть песен. Радость узнавания была велика))








Стюарт Малина 16-й сезон является дирижером Симфонического оркестра Гаррисберга. Выступает с бродвейскими мюзиклами с 2003 года. Дирижировал постановками "Вестсайдской истории", "Порги и Бесс".










Я писать больше ничего не буду, просто посмотрите фотографии. Мне кажется, они передают атмосферу концерта. Поэтому можно немножко подзарядиться положительными эмоциями.


















Это ABBA, детка! "Dancing Queen".







P.S. А после концерта я оказалась еще и за кулисами. Не смогла пройти мимо возможности сказать актерам "Thank you very much!" и даже сфотографироваться с каждым. Но этого я не покажу, потому что личное)) Скажу только, что они удивительно открытые и простые в общении.

Спасибо Тольяттинской филармонии и Посольству США в России за возможность всё это увидеть и услышать!


Tags: музыка, филармония
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Джазовый "спектакль" Chucky C бэнд

    Вчера Тольяттинская филармония закрыла концертный сезон. Финальный аккорд сезона получился шикарным. На сцене без пауз на антракт…

  • Испанские страсти на сцене филармонии

    8 апреля концертный вечер в Тольяттинской филармонии был музыкально очень насыщенным. Виртуозные, завораживающие сочинения Моцарта соседствовали в…

  • Крутой парень Дерек Браун

    Он, конечно, шоумен, этот парень из Чикаго. Его выступление никак невозможно назвать безликим словом "концерт". Это музыкальная феерия,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments