Lea (lea_me) wrote,
Lea
lea_me

Театральная среда. "Без меня меня женили"

Тем, кто пойдет на новый спектакль тольяттинского МДТ "Без меня меня женили", я настоятельно НЕ рекомендую брать с собой детей. Это - история для взрослых, о чем ясно говорит маркировка 16+.



Почему я делаю на этом акцент?[Spoiler (click to open)]Да потому что на премьере в зале было немало детей. Видимо, некоторые граждане не совсем понимают назначение "циферок" в углу афиши. И даже само название пьесы говорящим не считают. Так вот, и название, и маркировка себя оправдывают. Много выпиваемого алкоголя, шуток на интимную тему, даже размахивание трусами - все ж-таки это шоу для взрослых.


Спектакль поставлен по пьесе немецкого драматурга Франца Ксавера Крёца. Действие происходит в деревне. Хозяйка крестьянского поместья Катарина Виммер (Наталья Дроздова) мечтает женить своего сына Петера (Алексей Клименко). Все попытки у нее проваливаются, Петер, казалось бы, вовсе не смотрит на девушек. И тогда она придумывает авантюру: сговаривается с девушкой Рози (Мария Суркова), что та переоденется мужчиной и поступит к Катарине в работники. Будет, таким образом, ближе к Петеру, завоюет его расположение. Понятно, что в результате этой затеи возникают всякие комические ситуации. Не последнюю роль в обострении конфузов играет вечно пьющий работник Даммерль (Андрей Лактюхов). Вся история разыгрывается на четверых.









"Без меня меня женили" - спектакль на любителя. Рискну сказать так: если вы любите американские комедии, то и новая постановка МДТ вам понравится. Бесхитростная, с весьма прямолинейным юмором. Впрочем, не опускающимся ниже ватерлии, если не считать затянутого сюжета с трусами. Да и то не столько пошлого, сколько не смешного.









Между тем, я напомню, что "Без меня меня женили" - второй спектакль с Натальей Дроздовой, который играется в Молодежном драмтеатре. Ее возвращение на театральную сцену состоялось в спектакле "Около любви", премьера которого состоялась в конце февраля. Там Наталья Степановна тоже играла деревенскую женщину преклонных лет. Причем, примерно того же типажа. Вот только в "Без меня..." всё еще проще, без затей - и персонажи, и история.

Хочется надеяться, что в будущем МДТ предложит Наталье Степановне драматическую роль. Все-таки рано еще уходить в амплуа комических старух.








Следующий показ спектакля "Без меня меня женили" состоится 15 апреля. С афишей МДТ на апрель можно ознакомиться здесь.

А пока посмотрите еще немного фотографий)















Tags: МДТ, театр, театральная среда
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments