Lea (lea_me) wrote,
Lea
lea_me

Categories:

День театра в Тольятти. Каким он будет?

27 марта - Международный день театра. Тольяттинские театры готовят к этому дню специальные программы, так что поклонникам театра есть из чего выбрать. В МДТ будет вечер сюрпризов "Кушать подано!". В "Дилижанс" - бенефис театральных композиторов. А "Колесо" устроит вечеринку "для своих" в формате "Ночь в театре".



Итак, подробнее.
[Spoiler (click to open)]Молодежный драмтеатр готовится удивить зрителя. Это будет вечер театральных сюрпризов и импровизаций. Названием для него послужила расхожая фраза артистов из массовки, через которую проходили в свое время все великие актеры - "Кушать подано!".

Как поясняют в МДТ, зрители увидят актеров «вне репертуара» - не в том амплуа, какими привыкли их видеть в спектаклях. На сцене в том или ином качестве появится вся труппа театра. Актеры продемонстрируют пародии, музыкальные и драматические номера, танцы, фокусы, шоу мыльных пузырей и многое другое. В ходе программы прозвучит рассказ о театре, состоится интерактивное общение со зрителями. Помимо актеров, на сцене появятся и те сотрудники театра, которых мы порой не видим даже за кулисами. Как сообщает главный режиссер МДТ и режиссер нынешнего театрального вечера Дмитрий Квашко, зрителей ожидает много сюрпризов. Начало в 18.00.

Программа театра "Дилижанс" на 27 марта называется "Бенефис" и посвящена творчеству людей, создающих музыку к театральным постановкам. Актеры театров "Дилижанс" и "Пилигрим" будут выступать с музыкальными номерами, в том числе костюмированными, в виде отрывков из спектаклей. Прозвучат песни на музыку художественного руководителя Виктора Мартынова, артиста симфонического и джазового оркестра Тольяттинской филармонии, барабанщика, перкуссиониста Эдуарда Тишина, аранжировщика и пианиста, музыканта джаз-оркестра филармонии Григория Ляндреса. Кстати, Григорий - автор музыки к мюзиклу "Алые паруса", который был поставлен "Дилижансом" в 2004 году и наделал много шума.

В концерте также примет участие известный тольяттинский бард Юрий Панюшкин, который более 15 лет проработал в театре кукол "Пилигрим", сыграл более 40 ролей, был автором стихов и музыки ко многим спектаклям. Он исполнит композиции, написанные им специально для тольяттинских театров. Гости вечера - авторы-исполнители Юрий Лившиц и Марина Воинова. Начало в 18.00. Подробности можно узнать здесь.

В театре "Колесо" тоже должно быть интересно, однако это будет закрытая вечеринка. "Колесо" приглашает на нее только своих коллег и прессу. Готовит капустник и всяческие забавы вроде "Будки средневековой гласности", экскурсии по закоулкам театра. Ночь в театре начнется в 9 вечера и продлится до 2 ночи, так что у сотрудников других театров действиительно будет шанс успеть на встречу для своих после окончания собственной вечеринки. А в будущем "Колесо", возможно, устроит нечто подобное для публики.

А театр кукол "Пилигрим" готовит к Дню театра премьеру спектакля "Колобок" по пьесе Е. Патрика. "Это весёлый и увлекательный музыкальный спектакль о приключениях Колобка в поисках слов для песенки, которую он хочет сочинить сам, без помощи других персонажей этой сказки", - рассказали в театре. Спектакль рекомендован для маленьких зрителей от 3 лет. В этот день будет два показа: в 10-30 и в 12-30.


Tags: Дилижанс, Колесо, МДТ, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments