Lea (lea_me) wrote,
Lea
lea_me

Выставка Николая Кузнецова

В фойе 2 этажа Тольяттинской филармонии открылась выставка картин, которую стоит посмотреть.

Николая Ивановича Кузнецова в Тольятти знают многие. Прежде всего как дизайнера. Он был начальником отдела дизайна интерьера автомобилей на ВАЗе, принимал участие в создании Союза дизайнеров СССР, в начале 90-х создал компанию "Мастер-дизайн".

Последние несколько лет Николай Иванович много пишет. Среди его картин - портреты, пейзажи, натюрморты. Даже трудно сказать, в каком жанре он более успешен.




С Николаем Ивановичем мы прогулялись по выставке после концерта Павла Любимцева.[Spoiler (click to open)]Художник, кстати, с удовольствием общается с посетителями выставки. К нему можно свободно подойти и поговорить. Он будет в филармонии, в пространстве своих картин во время концертов 17 и 22 апреля.




То, что больше всего впечатлило меня, это - широта мазков, которая создает и простоту, и глубину одновременно. И если говорить о масле, то это еще плотность, объемность и даже рельефность. Эмоциональная живопись. Особенно портреты.




Автопортрет художника "Утро доброе". Фактически здесь запечатлен поворотный момент, начало нового витка жизни.




Основатель театра "Колесо" Глеб Дроздов. Как говорит Николай Иванович, этот портет понравился в театре всем, от вахтерши до директора. Конечно, он должен висеть в театре и, возможно, этот вопрос однажды решится.




Портрет первого генерального директора АВТОВАЗа Виктора Николаевича Полякова.




Шикарный триптих, написанный карандашом.






Фотография, увы, не передает ту силу впечатления, которое оставляет этот диптих, написанный по следам пожаров 2010 года.




Один из пейзажей, который мне особенно понравился.





Tags: Николай Кузнецов, живопись
Subscribe

Posts from This Journal “живопись” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment