Lea (lea_me) wrote,
Lea
lea_me

Концерт-открытие. Моё личное

Замечательный сегодня был концерт в Тольяттинской филармонии. БОльшую часть его я сидела, как завороженная. Даже не подозревала, что когда-нибудь буду ТАК слушать оперные арии.

Это был концерт с участием оперных голосов Оксаны Лесничей и Анатолия Невдаха в сопровождении Симфонического оркестра филармонии (дирижер - Алексей Воронцов). Он был частью классного проекта "Возвращение домой": выступление на тольяттинской сцене музыкантов, которые начинали свой профессиональный путь в Тольятти.



[Spoiler (click to open)]Оксана Лесничая (сопрано) окончила тольяттинский Лицей искусств по классу фортепиано. Закончила Московскую государственную консерваторию им. П.И.Чайковского по специальности «вокал». Гастролировала в Германии, Италии, Франции, Болгарии, Чехии, Шотландии, Японии, ЮАР, Грузии, Азербайджане и других странах. Является приглашенной солисткой Большого театра.

Анатолий Невдах (тенор) закончил Тольяттинское музыкальное училище по классу баяна. После - Самарскую государственную академию культуры и искусств по специальности «сольное пение». Выступал с концертами в Лозанне, Берне, Базеле, Гамбурге и других городах. Также в качестве приглашенного солиста работает в Большом театре. Является ведущим солистом Самарского театра оперы и балета.

Первое отделение состояло полностью из оперных арий. Во втором опера была "разбавлена" опереттой и даже ариями из мюзиклов. Я, например, впервые услышала знаменитую Summertime Гершвина не в джазовом стиле. Было необычно, но интересно. Вокалисты исполняли как сольные партии, так и пели дуэтом.

Я буквами утомлять больше не буду. Предлагаю посмотреть фото и вдохнуть атмосферу вечера.




Во время исполнения арии из оперы Моцарта "Волшебная флейта"








Оксана Лесничая очень артистичная, яркая. Это помимо того, что у нее потрясающий голос, который уносит в небесные выси и дальние дали. И еще есть какой-то "секретный ингредиент", благодаря которому эмоционально подключаешься на сто процентов, даже когда не понимаешь ни слова.
















Анатолий Невдах, Алексей Воронцов и Оксана Лесничая. Спасибо!



Tags: музыка, оперные голоса, филармония
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments